Павел Гришин: "Эти уголовные дела вытрясут всю область"

10178

20 августа 2018, 18:03

В эти минуты проходит очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков Саратовской области.

Участники встречи обсуждают достройку дома ЖСК "Капитель-2002" (3-й Дегтярный проезд, 4-й Волжский проезд в Саратове (1 и 2 очереди). 

Как пояснил глава города Михаил Исаев, на достройку проблемного дома по ориентировочным оценкам требуется около полутора миллиарда рублей.

Сами дольщики заметили, что сейчас идет большая работа по возврату земельных участков, однако, по их словам, возникли сложности с обеспечительными мерами, а также с липовыми дольщиками.

"У меня есть предложение – указанную информацию направить в суд и всех виновных привлечь к ответственности вплоть до уголовной", - отреагировал глава управления Росреестра Павел Гришин.

Прокурор области Сергей Филипенко заметил, что стоит "дождаться ответа Росреестра на наше представление".

"Доследственная проверка организована и также дождемся результатов. Отменять регистрацию можно в судебном порядке", - сказал глава надзорного ведомства.

Его поддержал депутат Государственной думы РФ Николай Панков.

"Прокурор области, конечно, прав. Я знаю, что Гришин очень образованный. Надо взять и за чистоту рядов побороться. Мы не обвиняем, мы говорим, что каждый орган власти должен бороться за чистоту рядов. Сам орган, который хочет провести самоочищение, мог бы обратиться в суд", - сообщил он.

"Вы абсолютно правы. Самый заинтересованный человек в этом зале, чтобы выявить виновных и наказать их – это я. Все документы мы направляем в прокуратуру. Год назад мы передали десятки коробок в ГУ МВД. Ведутся несколько уголовных дел. Эти уголовные дела вытрясут всю область. Все эти лица будут известны всей области и будут признаны обвиняемыми", - отреагировал Гришин.

"Дело делу рознь. Вы в своем ведомстве разберитесь. Обеспечительные меры приходят из Арбитражного суда или из другого органа? Вот на этот вопрос надо ответить. А уголовно-правовая оценка – не заржавеет", - предложил Филипенко.

Глава управления Росреестра пообещал в течение двух дней предоставить информацию об инициаторах наложения обеспечительных мер на земельные участки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5