Свидетель по делу Никитиной о плате дани: "Мы не заработали за тот год ничего"

3036

20 августа 2018, 13:19

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

После небольшого перерыва на председательствующего судью Игоря Дюжакова вновь вылилась щедрая порция отводов - на этот раз сторона защиты в лице Андрея Еремина и Валерия Ермакова попросила отстранить от процесса прокурора Андрея Склемина.

В соответствующем ходатайстве суд адвокатам отказал.

Далее в зал заседания прибыла свидетель Галина Гасанова. Выяснилось, что подсудимую Никитину она лично не знает, но ей знакома Ольга Монахова, с которой они “работали рядом”. На процесс также пришел муж свидетеля Гасановой, проходящий в уголовном деле как потерпевший.

"У нас семейный бизнес. В 2016 году я помогала мужу, просто на точке торговала. Все документы, подтверждающие законность нашей торговли, были. Как взаимодействовали с сотрудниками администрации, сказать и не могу... Когда документы оформляли, если только, без этого никак”, - начала давать показания Гасанова.

А человек по фамилии Чупрынин вам знаком”, - спросил у нее прокурор Андрей Склемин.

Это же Володя. Был случай, муж позвонил по телефону и сказал, что с торгового отдела придет Володя. Ему нужно было отдать семь тысяч. Такой интересный молодой человек. Были моменты, когда он просил деньги просто за точки - мне это не нравилось. Не знаю, куда деньги шли. Мы ничего не обсуждали. Володя пришел, я отдала, он ушел. Сколько денег мы отдали - не знаю. Но бизнес у нас сильно пострадал. Мы не заработали за тот год ничего. У нас опустились руки - долго думали, стоит ли нам возвращаться в торговлю”, – отметила свидетель.

По ходатайству прокурора ему дали возможность задать несколько вопросов супругу Гасановой, Хасиму Гасанову. Потерпевший пояснил, что деньги Чупрынин просил "на какой-то песок".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день