Сергей Демин приговорен к 4,5 годам лишения свободы

6655

21 августа 2018, 14:07

Экс-руководитель управления земельного комитета администрации Энгельсского района Сергей Демин признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

"Энгельсским районным судом Саратовской области рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В результате действий Демин имущество в виде земельного участка, с кадастровой стоимостью 1 361 915 рублей 25 копеек незаконно выбыло из собственности Энгельсского муниципального района Саратовской области.

Демин виновным себя в совершении указанного преступления не признал.

Суд приговорил его к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 800 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, в начале августа 2017 года господина Демина задержали сотрудники УФСБ. В отношении него возбудили уголовное дело. На стадии следствия сообщалось, что он может быть причастен к махинациям с недвижимостью. В декабре 2017 года Демина исключили из "Единой России" за действия, дискредитирующие партию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5