Суд запретил Сергею Изотьеву общаться с межрайонным прокурором

3684

21 августа 2018, 14:40

Только что Волжский районный суд Саратова продлил домашний арест для бывшего начальника отдела прокуратуры области Сергея Изотьева на шесть месяцев.

Такое решение огласил  судья Анатолий Рыблов.

Таким образом, он удовлетворил ходатайство прокуратуры области о данной мере пресечения. Вместе с тем, суд оставил возможность господину Изотьеву совершать прогулки в период с 11.00 до 13.00 и с 19.00 до 22.00.

Ранее государственный обвинитель Николай Абрамов предлагал исключить эту возможность и ссылался на новое законодательство, которое ограничивает прогулки во время домашнего ареста.

"В материалах уголовного дела есть достаточные данные о событии преступления и обосновании предъявленных обвинений. Учитывая общественную опасность, указанные данные личности, суд приходит к выводу, что под тяжестью предъявленных обвинений, Изотьев может скрыться, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства и иными действиями повлиять на следствие…

Суд также находит возможность сохранить обязанности и разрешения, которые действуют до сих пор в отношении подсудимого. Изотьеву запрещается выход за пределы жилого помещения без разрешения контролирующего органа или суда, за исключением ежедневных прогулок в период с 11.00 до 13.00 и с 19.00 до 22.00 на территории Октябрьского района Саратова", - сказал Рыблов.

Среди прочего он также запретил Изотьеву общаться со свидетелями по делу, в том числе с Пугачевским межрайонным прокурором Виталием Логвиным и чиновниками администрации Озинского района (преступление - получение взятки в крупном размере - инкриминируется Изотьеву в бытность его работы в Озинской прокуратуре).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день