Елена Никитина просила подчиненного отвезти в мэрию 10 бутылок водки

4898

22 августа 2018, 15:54

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

В зал судебного заседания явился свидетель Михаил Ливерко, являющийся начальником службы безопасности ООО "СПГЭС". Он пояснил, что Никитина была его руководителем и что он знает всех, кроме одного, свидетелей по уголовному делу.

Первому задать вопросы дали возможность гособвинителю Андрею Склемину.

"Между мной и Еленой Никитиной были обычные трудовые отношения начальника и подчиненного. Я с 24 июня 2016 года по 2018 год был начальником отдела торговли в администрации Фрунзенского района. Чупрынин мне знаком, он был моим подчиненным.

Если пожилые люди обращались к нам и изъявляли желание поставить рядом с домом торговую точку - мы отправляли запрос в городскую администрацию. С проспекта Кирова в отдел обращались по поводу организациим точки по продаже кукурузы или сахарной ваты - это тоже было отправлено в мэрию. У меня в основном была только бумажная работа, корреспонденцию мне отписывала Елена Никитина. О размещении торговых точек мне не отписывались, может, два-три заявления о летних кафе на проспекте", - рассказал он.

Были случаи, когда Никитина давала Чупрынину отдельные указания?” - спросил прокурор Склемин.

Думаю, да. Да. Документы отписывались напрямую. Он мне сам говорил: “Мне отписали, мне отписали”. С сутью этих документов я не знаком”, - ответил свидетель Ливерко и отметил, что лично составлял протокол на Низами Гусейнова за незаконную торговлю на Вавилова.

Далее Андрей Склемин коснулся инцидента со взятками алкоголем, которые инкриминируют Никитиной. “В администрации нам часто говорили, что такие подарки - это взятка. Такого не имело места быть”, – уточнил свидетель.

Защитник Никитиной Валерий Ермаков также задал вопросы свидетелю.

Никитина попросила меня купить водку. Я купил, а она в этот же день мне деньги отдала. Десять бутылок водки “Царская”. Она сказала отвезти их в городскую администрацию, что я и сделал. Кому отдал - не знаю”, – сказал Ливерко.

Кроме того, свидетель пояснил, что, на его взгляд, Никитина была хорошим начальником, во многие вещи вникала, сама обучалась, но “иногда была эмоциональной”.

Известно ли вам о фактах совершения коррупционных преступлений Еленой Никитиной?” - задал вопрос адвокат Андрей Еремин.

Только из СМИ”, - отметил допрашиваемый.

Я помню, что мы просили предпринимателей явиться и обсудить вопрос благоустройства района. Там и коснулись вопроса ремонта церкви на Шелковичной. На совещании находились глава района и несколько замов”, – добавил он.

В  четвертом томе материалов уголовного дела содержались показания свидетеля, которые он давал на стадии предварительного следствия. Андрей Склемин их зачитал: "У Никитиной и Чупрынина были довольно близкие отношения. Не знаю, знакомы ли они были до того, как начали работать вместе. Что касается ярмарок, Никитина и Чупрынин замкнули их на себе".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости