Константин Касьянов обвиняется еще и в отмывании доходов

6170

22 августа 2018, 16:40

Бывший генеральный директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов обвиняется в отмывании доходов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что с января 2016 года по апрель 2017 года господин Касьянов из корыстных побуждений допустил транспортные средства, оформленные на ИП, к перевозкам пассажиров на городские маршруты без заключения договоров на транспортное обслуживание.

При этом плановая выручка от деятельности предпринимателей предназначалась для передачи Касьянову. Таким образом он незаконно получил 191 500 рублей, гласит версия следствия.

Кроме того, в указанный период он же оформил кредит на постороннее лицо, а затем после заключения договора купли-продажи снегохода "Yamaha", придал правомерный вид владению, пользованию и распоряжению вышеуказанной сумме, отмечают в прокуратуре.  

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК  РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, господин Касьянов подозревается и в уводе муниципальной собственности. Здание школы на Чернышевского было передано на баланс убыточного "СГЭТ" и продано по цене строительного мусора.

За школу (260 квадратных метров) и земельный участок предприниматель Михаил Персиц перечислил в пользу МУПП, согласно договору с Касьяновым, 512 тысяч рублей. При этом никаких аукционов и торгов, согласно закону, не проводилось.

Октябрьский районный суд признал недействительными ряд договоров и распоряжений администрации Саратова, а также сделку о покупке здания бывшей вечерней школы Персицем.

Помимо этого, Касьянов проверялся на причастность к фиктивному трудоустройству своего сына и его друзей - всего порядка 10 "подснежников", созданию личных задвоенных маршрутов и черной кассы.

Подробнее о менеджерских талантах господина Касьянова вы можете узнать в обзоре нашего агентства. Текст доступен ЗДЕСЬ.     

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5