Мусорный коллапс. Глава гордумы предупредил о социальных последствиях

4188

22 августа 2018, 10:38

Рабочее совещание в мэрии Саратова, посвященное проблеме вывоза мусора с территории города, продолжается.

Выслушав подрядчиков и субподрядчиков, глава города Михаил Исаев остался недоволен тем, что представители ООО "Днепр. Смоленский регион", выигравшего лоты, проигнорировали заседание.

"Кому мне задавать вопросы? Субподрядчикам? У нас конкурс на 7 месяцев, мне сейчас озвучить проблему или дождаться, когда они придут?" – возмутился мэр. Его недовольство поддержал министр экологии региона Дмитрий Соколов.

В ответ директор филиала АО "Управление отходами" Михаил Андреев пообещал провести "серьезную беседу".

Несмотря на критику, Дмитрий Соколов привел положительный пример работы "Днепра", заявив, что "им нужно втянуться".

"Конец июля, подъезжаем на Челюскинцев, напротив детского сада № 145. Мы видим огромную помойку. Не в защиту "Днепра", а просто я понимаю, что они небезнадежны. Еще тогда они пошли навстречу регоператору, дали свой "Маз" с задней загрузкой. Сейчас там ситуация гораздо лучше", - выступил министр.

В конце заседания слово взял глава гордумы Виктор Малетин. Он заявил, что "сидит и удивляется", выдержал долгую паузу, после чего продолжил.

"Муниципальная власть должна обеспечивать комфортность среды и защиту интересов и прав граждан. Уважаемый мэр, депутаты, у нас есть 2 механизма - правовой и информационный. Какова эффективность совещания? Крышки, контейнеры, техника, чего-то не хватает. Но есть законодательство, вы вошли в него, и 12 августа вы должны обеспечить количество техники, рабочих. Мы живем в век электронной экономики, но при этом не знаем базовую информацию. Должна быть электронная карта по каждой площадке.

Какие последствия у вас будут, уважаемые подрядчики и субподрядчики? Правовые и социальные. Вы выставите свои платежки, а народ скажет: "За что я плачу?". За мусор, который не вывозится? За экологию, которую не соблюдаете? Если ситуация изменится, мы проведем депутатские слушания. Мы создадим информационный повод, чтобы население знало наших героев. Власть вам создала условия, лот, вы пошли на него своими ресурсами. Почему мы рассматриваем вопросы о нехватке техники, контейнеров? У нас есть правовое пространство. В полной мере вопрос не был проработан. Мы проработаем его на совете думы и на комиссии, и выйдем к вам, Михаил Александрович, с определенным предложением", – сказал Малетин.

"Мы сейчас 50 тысяч подписей соберем, людей приведем, и что вы будете делать? Это имидж вашей компании, это ваш бизнес. Вот сегодня 2 депутата, придите на заседание гордумы, их там будет сорок. Давайте сделаем выводы. У нас впереди много совместной работы, но мы в первую очередь должны обеспечить то, что сегодня обещали.

Далее. Подрядчики, занимайтесь своим бизнесом. Есть вопросы частного сектора – надо ими заниматься. Вы занимаетесь этим бизнесом, вам деньги платят. Вы за каждого клиента должны бороться качеством предоставляемой услуги. Мы хотим видеть в городе хорошую работающую технику с эмблемами ваших фирм, а люди, которые на них работают, должны быть в аккуратной спецодежде. Это лицо компании и тоже можно отнести к качеству услуги", - завершил встречу Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости