В Марксовском районе расследуется дело о создании фирм-однодневок

2506

22 августа 2018, 11:52

В Саратовской области возбуждены уголовные дела по факту регистрации коммерческих фирм на подставное лицо. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в июле прошлого года 29-летняя жительница Марксовского района зарегистрировала на свое имя два юридических лица – ООО "Браво" и ООО "Чайка". Адресом регистрации стало ее муниципальное жилое помещение в селе Андреевка.

После создания обществ женщина, не намереваясь заниматься бизнесом и управлением юрлицами, открыла счета в кредитной организации и передала всю уставную и учредительную документацию неизвестным лицам, в последующем потеряв с ними контакт.

В ходе проверки несостоявшаяся бизнес-леди пояснила, что заявления она подала за символическую плату по просьбе неизвестных, и какого-либо отношения к деятельности юридического лица она не имеет.

"Все эти обстоятельства свидетельствовали о наличии у организаций признаков фирм-однодневок.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5