Дело Никитиной. Из показаний свидетеля: "Мы же не просим коньяк покупать"

3684

23 августа 2018, 16:12

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде продолжают рассматривать дело бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

На процессе по-прежнему допрашивают потерпевшего предпринимателя Никиту Агарева.

Прокурор Андрей Склемин усмотрел в показаниях Агарева существенные противоречия по сравнению с показаниями, которые он ранее давал следователю.

В связи с этим прокурор ходатайствовал об оглашении нескольких листов тома №3 материалов уголовного дела. Председательствующий судья Игорь Дюжаков удовлетворил прошение.

Мы учредили кафе-бар “Амстердам”. Решили установить летнюю веранду. Меня вызвала к себе замглавы администрации Елена Никитина и сказала демонтировать ее, что мы и сделали.

20 декабря 2016 года на мой мобильный телефон позвонила Никитина и попросила прийти. Никитина сказала, что администрация нам помогает, и я должен ей помочь. Она сказала, что нам нужно купить 25 бутылок водки “Царская”. Потом мне сказали купить меньше дорогой “Царской”, а взамен купить водку более дешевую, но в большем количестве. Я пытался спросить, какую помощь нашему бару оказывали в администрации, Никитина не дала мне сделать это. "Мы же не просим вас коньяк покупать”, - говорила она мне.

Однако, водку она не просила, а требовала. Никитина разговаривала со мной в таком тоне, будто на отказ она не рассчитывала. Для чего ей нужна была водка, не знаю - она говорила, что для какого-то банкета”, - говорилось в показаниях в материалах уголовного дела за подписью Никиты Агарева.

Мне кажется кто-то немножко нафантазировал...От меня водку не требовали, ее просили. Еще Никитина не лично звонила мне”, - дополнил находившийся в зале суда потерпевший.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5