Александр Буренин покидает правительство Саратовской области

24072

24 августа 2018, 10:48

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин покидает свой пост.

Как сообщил нашему агентству источник на Московской, 72, в понедельник, 27 августа, у чиновника будет последний рабочий день.

Собеседники ИА "Взгляд-инфо" отмечают, что "добровольная отставка связана с состоянием здоровья Александра Григорьевича".

Биография

Александр Григорьевич Буренин родился в селе Чигорак Борисоглебского района Воронежской области. В 1982 году окончил Саратовский ордена Трудового Красного Знамени госуниверситет имени Н.Г. Чернышевского по специальности "радиофизик".

Свой трудовой путь начинал в Воронежской области, затем переехал в Саратовскую область. С 1976 по 1980 годы работал электромонтером в Саратовском НПО "Алмаз". Затем трудился монтажником электромеханических и радиотехнических приборов и систем и мастером цеха научно-исследовательского технологического института.

С 1984 по 1987 годы входил в число сотрудников Центрального линейно-технического участка эксплуатационно-технического узла связи Главсредволговодстроя. После трудился инструктором промышленно-транспортного отдела и заместителем заведующего организационным отделом Волжского районного комитета КПСС.

С 1990 по 1993 годы занимал должность заместителя председателя, а после и председателя Волжского районного Совета народных депутатов Саратова.

В 1993 году пришел в администрацию города, заняв там пост председателя комитета по экономике. В 1996 году он покинул мэрию и восемь лет отдал работе на "Саратовском подшипниковом заводе" на руководящих должностях. С 2002 по 2005 годы Александр Григорьевич работал на руководящих постах в филиале ООО "Мосэнерго", в 2007 возглавил инвестиционно-строительную компанию "Союз-С", а в 2009 году – ООО "М.И.Г. – Монтаж".

В 2010 году он исполнял обязанности первого заместителя главы администрации города, после работал гендиректором "Саратовводоканала" и в 2011 году вновь вернулся в мэрию на пост и.о. зам. главы администрации города по экономике.

С 2011 по 2013 годы работал заместителем главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре.

26 декабря 2013 года назначен на должность главы администрации муниципального образования "Город Саратов". С 3 декабря 2015 года на заседании Саратовской областной думы утвержден в должности заместителя председателя правительства Саратовской области.

Женат, имеет двоих детей.

Ссылка по теме:

Губернатор видит Александра Буренина своим советником

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день