На саратовских мусорках находят бюсты Иосифа Сталина

7990

24 августа 2018, 15:35

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты проходит очередное заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области.

В самом начале члены ОС заслушали доклад заместителя директора регионального оператора Саратовской области АО "Управление отходами" по стратегическим коммуникациям и развитию Алексея Калямина. Он рассказал, что сейчас в зону работы оператора входит весь левый берег Саратовской области, Волжский район, Хвалынский район правого берега Волги, где живут 1 млн 850 тысяч рублей. По его словам, в Саратове работают две мусороперегрузочных станции.

Господин Калямин поделился опытом изучения мусора на Балаковском полигоне.

"Когда мы вскрыли слои мусора 50-ти, 60-ти летней давности, как в археологии обнаружился культурный слой, который был заложен в те времена. Это бюсты Сталина, элементы атрибутики эпохи развенчания культа личности, и так далее. Тот мусор не был настолько вреден, как сейчас. Самое главное для нас - экология, а не деньги. Мы работаем в бездоходном режиме", - признался он.

Продолжая рассказ, Калямин сообщил, что сейчас регоператор обратил внимание на резкий пиковый прирост мусора.

"В Балакове более чем в два раза, в Энгельсе поток вырос в три и более раза. Ежедневно мы из Саратова в Энгельс вывозим от 500 до 600 тонн. В зоне Энгельса тоже идет очень большой рост", -  заявил Калямин.

Он добавил, что компания была готова к росту мусора, но "процентов на 30-40". "Но сейчас можно говорить о разах. Это нас очень радует, потому что эти отходы будут убраны. Наши подрядчики начали увеличивать объемы техники для зачистки территорий", - добавил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день