Почти 600 саратовских семей пополнили список обманутых дольщиков

9996

24 августа 2018, 14:50

Реестр проблемных домов Саратовской области увеличился на шесть объектов.

Такое решение принято сегодня на заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства.

В общей сложности жилье в данных домах приобрели около 600 семей.

Так, согласно решению комиссии, в список включены многоквартирный дом на улице Огородной (ООО "СаратовРегионСтройС"), два дома на 2-м Совхозном проезде (ООО "СаратовРегионСтройС"), многоэтажка на улице Верхняя (ООО "Автодом"), дом на улице Берег Волги в Энгельсе (ООО "Новый дом"), многоэтажка на улице Чернышевского, 42 (ООО "Новый дом").

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной задал несколько вопросов представителям министерства строительства и ЖКХ, в частности, отделу контроля за долевым строительством. Парламентарий напомнил, что направлял в адрес чиновников сообщения о том, что данное жилье продается по демпинговым ценам - по 16-18 тысяч рублей за квадратный метр. Однако никакой соответствующей реакции не последовало. Представители минстроя ответили, что направляли обращения в прокуратуру и полицию.

"На протяжении трех лет строятся дома, а никто этого не видел?! Это же не Абасов! После всех сигналов и сообщений продажи квартир продолжались. Вот ответ на вопрос об эффективной работе всех, кто обязан контролировать вопросы долевого строительства. Есть еще дом совместно с МУП "Саргоркапстройкомплект". Работы не ведутся два года. Есть демпинг, но никто не реагирует, и продажи продолжаются! У вас есть право обращения в суд о приостановке продаж. Вот мы имеем 400 семей, еще прибавится 180. То есть всего 580 добавили сегодня. Приостановили бы продажи, пошли бы другим путем", – заявил Писной.

Представитель прокуратуры Олег Лаптев предложил чиновникам направить в его адрес обращения. Он намерен оценить реакцию собственных коллег на сигналы.

Леонид Писной по итогам встречи предложил провести "рейд по всем объектам Саратова". С ним согласился заместитель председателя правительства области Александр Буренин, который протокольно зафиксировал обращение в адрес администрации Саратова "провести тотальную ревизию всех МКД".

"Позиция министерства должна быть однозначна, как президент России говорит: "Мочить в сортире". Закончился период либерализма, нужно жесткой рукой выжигать все это", - заявил Буренин.

Как стало известно нашему агентству, министерство строительства и ЖКХ не направляло в прокуратуру обращений по домам "СаратовРегионСтройС". Более того, после получения сигналов и изучения ситуации минстрой не стал обращаться в суд.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5