Президент ТПП о "Саратовских авиалиниях": "Времена лихих 90-х давно в прошлом"

4456

24 августа 2018, 16:24

Президент ТПП Саратовской области, депутат облдумы Алексей Антонов выступил с заявлением по ситуации вокруг "Саратовских авиалиний".

По его мнению, авиакомпания должна взять на себя ответственность за судьбу 400 человек, которые после закрытия компании остались без работы.

"В последние дни активно обсуждается ситуация и перспективы деятельности компании "Саратовские авиалинии". Опубликована жалоба сотрудников на то, что не сохраняется трудовой коллектив, а предприятие находится на грани банкротства. Эмоции и чувства людей, теряющих работу, вполне понятны, широкий резонанс вокруг проблемы тоже оправдан. Страшная трагедия, унесшая жизни людей, пассажиры, ждущие компенсаций за несостоявшиеся по вине Саратовских авиалиний перелеты – это не выдуманные истории, а реальность, которую создала вокруг себя компания. Можно долго рассуждать на эту тему, искать виновных. Но факты – упрямая вещь.

На сегодняшний день самый главный вопрос, который нужно решать – это поиск путей выхода из сложившейся ситуации. Делать это нужно максимально быстро, объединив усилия бизнеса и правительства. Бизнес свободен в выборе своего решения и право владельца определять дальнейшую судьбу компании, но тогда и ответственность за принятое решение он должен брать на себя и нести полностью. Уверен, что взаимодействие бизнеса с властью в этой ситуации просто необходимо.

Такая синергия – залог снижения возможных рисков и увеличения шансов на успешное разрешение ситуации.  На мой взгляд, необходимо понимать, что такой вид услуг, как пассажирские авиаперевозки, прежде всего, связан с персональной ответственностью владельцев компании за безопасность людей. Я уже говорил и повторю еще раз, что бизнес в сфере авиаперевозок - очень рискованный, не терпит компромиссов, особенно, когда речь идет о жизнях людей. Попустительство и стяжательство здесь недопустимо.

Конечно, если мы говорим об ответственном бизнесе, нацеленном на развитие отрасли и региона, в котором он работает, а не только на зарабатывание денег. Как представитель предпринимательского сообщества, я понимаю и принимаю только честные правила ведения бизнеса.

Мы живем в 21 веке, времена лихих 90-х давно в прошлом, и бизнес, особенно крупный, должен по-крупному нести ответственность.

В сложившейся ситуации для нашей области очень важно не потерять ценный кадровый резерв, не допустить увольнения 400 сотрудников и дать им возможность спокойно доработать до того момента, как в Саратове заработает новый аэропорт, где их знания и опыт будут необходимы. Убежден, что руководство и владельцы "Саратовских авиалиний" не должны находится в стороне от этой проблемы, а честно прояснить свою позицию, не перекладывая ответственность на чужие плечи. И сделать все от них зависящее, чтобы не оставить крупный региональный центр без авиасообщения, не парализовать работу бизнеса и не создать дополнительные проблемы для граждан", – сказал господин Антонов.

Текст заявления распространил пресс-центр ТПП области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день