В Ленинском районе не очищаются около 200 мусорных площадок

3891

24 августа 2018, 16:01

В эти минуты продолжается очередное заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области.

Общественник Сергей Пятковский задал вопрос о росте тарифа на вывоз мусора. Он сравнил данный рост с "обрезанием". Замдиректора АО "Управление отходами" Алексей Калямин заметил, что мусор из Волжского района вывозился на свалку в Дубках, а сейчас возится на "Энгельсский технопарк" для экологической обработки.

Общественники задали вопрос о вывозе мусора из Ленинского района. Они пожаловались на то, что компания "Экотехника" предлагала управляющим компаниям купить у них сами мусорки или взять в аренду.

"Мы знаем об этой проблеме и очень жестко поправили "Экотехнику". Сейчас в Ленинском районе порядка 200 точек не вывозится, и если ситуация не исправится до конца месяца, мы перестанем работать с "Экотехникой". Мы сейчас подготовили резерв, в случае чего безболезненно заменить их", - заявил Калямин.

Позже замдиректора уточнил, что по 200 точкам нет полного "невывоза мусора". "Речь идет именно о низком качестве предоставления услуги, то есть мусор вывозится через день или два дня. Мы готовы занимать соисполнителей "Экотехники", то есть тех, кто с ними работает. Конкретно к "Экотехнике" претензий нет, есть претензии к их субподрядчикам", - сказал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день