Вадима Богомолова заключили под стражу на два месяца

19102

24 августа 2018, 18:08

Фото Алексея Кошелева

Бывшего начальника центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадима Богомолова заключили под стражу на два месяца. Такое решение принял только что Волжский районный суд.

Председательствующий на процессе судья Анатолий Рыблов, изучив мнения сторон, отправил экс-полицейского за решетку до 22 октября включительно.

Перед этим во время процесса следователь СУ СКР Иван Костенко сообщил, что господин Богомолов не признался в инкриминируемом преступлении, может скрыться, помешать следствию, продолжить свою преступную деятельность или повлиять на свидетелей. В связи с этим он попросил заключить Вадима Богомолова под стражу сроком на 2 месяца.

В свою очередь, бывший полицейский отметил, что готов сотрудничать со следствием. В ходе своего выступления его адвокат Таймураз Тотиков заявил, что Богомолов в течение тридцати лет осуществлял борьбу с преступностью.

"С чего мы вдруг взяли, что они начнут вместе с ним противоправные действия? На основании чего?" - задался вопросом адвокат.

Он сообщил, что Богомолов заинтересован в справедливом разрешении дела. Он отметил, что подозрения основаны на показаниях лишь двух свидетелей – Лазарева и Осокина, которые, по словам адвоката, противоречат друг другу.

"Богомолов наконец-то дослужился до пенсии. И несколько дней назад вышел. И никакими связями он воспользоваться не может. У него есть супруга. Да, живут в гражданском браке, но это порой более крепкий брак. У него имеется ребенок. Он сам готовился лечиться", - сообщил адвокат.

По его словам, Богомолов является ветераном боевых действий. Имеет три медали за отличия в службе.

"Ну как же так? Все тридцать лет человек маскировался? И никто не понял, что он совершает противоправные действия? Ну почему именно сейчас решили испортить человеку жизнь?" - сокрушался адвокат.

По его мнению, подозрения в отношении подзащитного - необоснованы.

"Потом, возможно, это все закончится пшиком. Такое было неоднократно", - отметил Тотиков и попросил избрать Богомолову меру пресечения в виде домашнего ареста или отпустить его под залог.

Напомним, высокопоставленный страж порядка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2006 года по март этого года Богомолов получил от учредителя ряда организаций, занимающихся торговлей и грузоперевозками, взятку в общей сумме не менее 4 млн рублей рублей.

За это полицейский в силу своей должности воздействовал на проверяющих, содействуя освобождению фирм взяткодателя от ответственности и не приостановлению их деятельности. Он был задержан сотрудниками УФСБ.

Ссылки по теме:

В деле о взятке полковника Богомолова фигурируют 4 млн рублей

Сотрудники УФСБ задержали полковника полиции Вадима Богомолова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день