Дело Никитиной. Защите отказали в исследовании почерка Владимира Воликова

3810

27 августа 2018, 11:22

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Напомним, прошлое заседание председательствующий судья Игорь Дюжаков посвятил допросу свидетелей и потерпевшего.

От адвоката Валерия Ермакова поступило письменное возражение на действия председательствующего.

Так, стороне защиты не понравилось, что судья Дюжаков на одном из процессов назвал неправильную, по их мнению, фамилию одного из свидетелей - встал вопрос о том, что названный человек вообще никогда не приглашался для допроса. В качестве "доказательства" адвокаты продемонстрировали публикацию пиар-агентства “Общественное мнение”.

После замечания, которое судья сделал Никитиной за то, что во время его речи она общалась с адвокатами Андреем Ереминым и Валерием Ермаковым, был объявлен пятиминутный перерыв.

В рамках процесса защита также заявила ходатайство о назначении почерковедческой  экспертизы. Адвокаты вновь выразили сомнение, что обвинительное заключение по делу Никитиной, подписанное прокурором города Владимиром Воликовым, якобы на самом деле подписано не им.

В каких условиях, кто документы подписывает в прокуратуре, я не знаю. Эксперт сказал, что ему нужно больше образцов, но я не могу получить больше сам”, - пояснил Валерий Ермаков.

А что вам позволяет сомневаться в справке от прокурора Воликова, которая подтверждает, что обвинительное заключение подписал именно он?” - спросил судья Дюжаков.

"Может, у меня взгляд неискушенный. Но мне позволяет сомневаться в подлинности заключения то, что я вижу различие в подписях на разных документах от имени Воликова", - ответил Ермаков.

Это ходатайство не поддержал государственный обвинитель Андрей Склемин, мотивируя тем, что подобный вопрос уже рассматривался.

В удовлетворении ходатайства суд отказал.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5