Дмитрий Ханенко заявил об угрозе преднамеренного банкротства "Саратовских авиалиний"

3580

27 августа 2018, 14:22

В АО "Саратовские авиалинии" налицо факты подготовки к преднамеренному банкротству.

Об этом на сегодняшнем заседании профильной рабочей группы заявил депутат облдумы Дмитрий Ханенко.

"Правительство сейчас занимается трудоустройством высвобожденных граждан. Следующий вопрос – возврат стоимости билетов. К отзыву сертификата эксплуатанта привела сама компания. К этому она шла очень долго - и депутаты сигнализировали, и правительство выражало озабоченность. Это было сделано давно. Нужно было дождаться того, когда трагедия произошла. Сегодня на повестке дня два вопроса: сам тариф, и нужно понудить авиакомпанию предоставить эти документы. Сертификат деятельности аэропорта истекает в ноябре текущего года. Это длительный процесс. Сегодня это не сделано, мы подойдем к ноябрю, сертификата не будет. Сейчас наблюдаются факты подготовки преднамеренного банкротства", - сказал господин Ханенко.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова сообщила, что сейчас из "Саратовских авиалиний" по собственному желанию "высвободилось" 427 человек и только 25 обратились в центры занятости.

"Росавиация предоставляет базу из 2700 вакансий в целом по стране. На них бывшие работники "Саратовских авиалиний" могут претендовать и будут претендовать на приоритетной основе", - заявила министр.

Председатель облдумы Иван Кузьмин добавил, что в итоговом протоколе рабочей группы необходимо отметить политическую близорукость руководства "Саратовских авиалиний".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5