Дольщикам "Оптимиста" к декабрю достроят одну блок-секцию

2845

27 августа 2018, 19:12

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в Саратовской области.

Участники встречи изучили ситуацию с жилым домом на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской и Рябиновской (ЖСК "Оптимист-2000"). Глава города Михаил Исаев пояснил, что сейчас принято решение объединить все блок-секции под одним ЖСК и вводить дом поэтапно.

"Я ничего не понимаю. Два месяца мы говорили о создании трех ЖСК, суды все прошли. Сегодня новое – создать одно новое ЖСК. Мы говорили про 2Г, но ничего нет", - отреагировал председатель облдумы Иван Кузьмин.

"Мы рассматривали разные варианты, в том числе три ЖСК. Даже когда Вячеслав Викторович Володин приезжал, были разногласия. Они не могут поделить земельный участок. И при том варианте, и при этом - придется всю процедуру проходить. Но мы избежим споров при одном ЖСК. В суды приходят совершенно другие люди. Одни говорят другим, что не дадут тянуть коммуникации", - эмоционально заявил Исаев и подчеркнул, что есть намерение в декабре ввести одну блок-секцию.

"Давайте двигаться так. Быстрее надо уже строить", - заметил губернатор Валерий Радаев и поставил задачу совместными усилиями достроить секцию, которая в наиболее высокой степени готовности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5