Дольщики ЖСК "Времена года": "Мы брошены на произвол судьбы"

3977

27 августа 2018, 18:00

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

На повестке дня объекты, срок возобновления строительства которых не определен.

Участники встречи обсудили вопрос достройки дома на 5-м Динамовском проезде (ЖСК "Рубин").

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что пока здесь непонятен вопрос с земельным участком.

Далее градоначальник рассказал о достройке дома ЖСК "Времена года" (на Чапаева и Зарубина).

Михаил Исаев сообщил, что представители мэрии участвовали в судебных заседаниях: суд должен был принять решение по месту достройки – "зафиксировать на Зарубина и Чапаева или на Федоровскую, 1".

"Он зафиксировал место на Зарубина и Чапаева. Но у нас с криками, орами и улюлюканьем практически из зала суда - все это не очень хорошо. В результате там, на этом земельном участке, есть постройки, строения и жилые помещения. Мы отдали расчеты и экономику Леониду Писному. Люди попросили около 400 млн рублей, чтобы их расселить и достроить дом. Там порядка 60 семей, но каждая семья живет – бабушка, внуки. Кто-то просто денег просит", - заявил глава города.

Куратор объекта, депутат облдумы Вадим Рогожин признался, что "добавить пока ничего не может". "Там очень тяжелая ситуация с расселением. Там идет спекуляция тех людей, которые там находятся и хотят много денег", - сказал Рогожин.

Дольщики заметили, что "брошены на произвол судьбы". "У нас даже куратор не в курсе", - заметили участники строительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5