Иван Кузьмин дал оценку ультиматуму "Саратовских авиалиний"

3444

27 августа 2018, 13:00

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы, посвященное ультиматуму оператора аэропорта - АО "Саратовские авиалинии", требующего повысить тарифы на аэропортовое обслуживание (в противном случае - уволить сотрудников и закрыть воздушную гавань).     

Председательствует на встрече спикер облдумы Иван Кузьмин.

Он, в частности, напомнил, что рабочая группа создана в мае текущего года и, несмотря на то, что у компании отозвали сертификат эксплуатанта, самолеты других компаний по-прежнему летают из Саратова.

"То есть люди не пострадали", - сказал председатель думы.

Позднее, по словам Кузьмина, поступило письмо от имени профсоюза работников авиакомпании об угрозе закрытия аэропорта из-за низких тарифов.

"Письмо было якобы от профсоюзного комитета, а подписи председателя профсоюзного комитета нет", - заметил спикер парламента и подчеркнул, что даже сегодняшнюю встречу представители "Саратовских авиалиний" проигнорировали.

Далее слово было предоставлено первому заместителю председателя правительства Вадиму Ойкину. Он заметил, что компания для пересмотра тарифов должна подготовить 18 документов и направить в адрес правительства Саратовской области, которое направляет их в ФАС России.

"Уже ФАС России принимает решение, каким методом будет рассчитываться тариф. Это или метод экономического обоснованности затрат, или метод аналогов. Решение о методике принимает ФАС. Пока мы не получили документов от АО "Саратовские авиалинии". Было получено только письмо, где были приведены примеры", - заявил Ойкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости