Обманутые дольщики потребовали гарантий от губернатора

3235

27 августа 2018, 17:39

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. На повестке дня объекты, срок возобновления строительства которых не определен.

Обманутые дольщики ООО "Госжилстрой" сообщили, что готовы пойти на схему получения квартир в течение пяти лет от компании "Кронверк". Однако они потребовали гарантий на предоставление жилья. Курирующий сенатор Людмила Бокова заметила, что предложения схема предоставления квартир является идеальной и жилье получит "первая партия людей".

"Нам предоставили договор простого товарищества, если что-то случится, перед людьми никто отвечать не будет. Одни бумажки поменяют на другие бумажки. Вот 13 человек проголосовали за эту схему, они и получат. А остальные? Это что месть какая-то?" – сказали дольщики. Однако Бокова категорически отвергла эти обвинения.

Губернатор Валерий Радаев задал несколько риторических вопросов: "А застройщику кто прогарантирует? Просто в замкнутом круге".

Часть дольщиков обвинила действующего председателя ЖСК в бездействии и намеренном саботаже. Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин предложил вновь собрать данных дольщиков совместно. Действующий председатель ЖСК ответила, что в этом нет никакого смысла.

"Ну что мы гадаем на кофейной гуще? Гадали на кофейной гуще в 1959 году, когда Хрущев в Америку летал", - отреагировал Кузьмин.

Валерий Радаев активно стимулировал председателя ЖСК к деятельности и подчеркнул, что пока "все сделано в холостую, многое - впустую".

Губернатор дал указание минстрою "собрать отдельную рабочую группу". "Собирайте всех со своими мнениями, самомнениями. Предлагайте свое решение, приглашайте "Кронверк", - заявил Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5