Около 60 обманутых дольщиков в Саратове "зависли в воздухе"

2970

27 августа 2018, 18:25

В Саратове обнаружены зависшие "в воздухе" обманутые дольщики. Об этом стало известно на сегодняшней рабочей группе.

Слово взял один из участников встречи и сообщил, что он является участником строительства дома на Федоровской, 8.

"У нас есть права требования, но председатель ЖСК по Федоровской, 1 не идет на контакт. Они прямо избегают нас. Нас около 60 человек. Мы хотим вступить, нас никак не зачисляют. Они перекрываются. Они продали свой участок, суд оспорил это решение. Если они это продадут еще раз, то мы вообще ничего не получим. Мы в воздухе висим, и Федоровская, 1 нас не пускает. Признали нас отнести к Федоровской, 1", - сказал дольщик.

Депутат ГД РФ Татьяна Касаева сообщила, что Федоровская, 8 – готовый жилой дом. "Там уже живут люди, но часть людей не получили квартиры. Продажи были задвоены. Закон, к сожалению, не позволяет удовлетворять требования финансовых кредиторов", - заявила парламентарий и предложила выделить эти дома в отдельную группу.

"Там очень много дольщиков, но там очень мало земли. Там нужен не один инвестор, это самый сложный дом в нашей области", - констатировала она и напросилась на курирование этого дома.

"А мы знали про Федоровскую, 8?" – интересовался губернатор у заместителя министра строительства и ЖКХ Павла Мигачева. Чиновник ответил, что им было известно об этой ситуации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день