Тарифы "Саратовских авиалиний". Вице-губернатор заявил о политизации вопроса

2339

27 августа 2018, 14:11

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы, посвященное пересмотру тарифов оператора аэропорта - АО "Саратовские авиалинии".

Депутат регионального парламента Александр Анидалов нашел оправдание для повышения тарифов. Он сравнил эту ситуацию с ростом стоимости проезда в городском электротранспорте.

Анидалов добавил, что фактически туристический сезон "профукали". Ему ответил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

"Туристический сезон вы не профукали. Вы же успешно слетали на отдых во время обсуждения пенсионной реформы. Вы говорите о том, возвращается ли областная дума или не возвращается к тому или иному вопросу, так рабочая группа работала на постоянной основе. Присутствовали все, в том числе и транспортная прокуратура. В тот момент основная задача была обеспечить права граждан, которые не получили денежные средства за авиабилеты. Сюда приезжали представители федеральных органов власти, транспортная прокуратура. Следующий вопрос, который ставился – максимально задействовать новый аэропортовый комплекс для того, чтобы максимально трудоустроить людей. Такую работу мы и сейчас проводим во взаимодействии с новыми собственниками.

Никакой активности по новым тарифам не заявлялось. Присылали лиц, которые экономическими вопросами не ведают. Приходил Игорь Натыкан (генеральный директор АО "Саратовские авиалинии"), но он только разводил руками и говорил, что у него есть хозяин. Вы сейчас пытаетесь перейти на тарифы нового аэропорта. Вы можете жалобу написать. "Саратовские авиалинии" сознательно переводят вопрос из экономической плоскости в политическую. В чем вы им сейчас способствуете", - сказал Пивоваров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день