В суде по делу Никитиной выступила юрист Саратовской епархии

4964

27 августа 2018, 12:23

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

На судебное заседание пришла свидетель по делу Елена Морозкина, руководитель юридической службы Саратовской епархии РПЦ. Она пояснила, что "Никитина ей знакома по новостям из СМИ и в качестве работника администрации Фрунзенского района".

На 2016-2017 годы я была в той же должности, на которой нахожусь сейчас. Мы постоянно взаимодействуем с муниципалитетом. Не могу пояснить, были ли письма, которые мы отправляли в администрацию, адресованы лично Никитиной”, – пояснила свидетель.

Вы отправляли какие-то письма по поводу строительства храма на Шелковичной?” - задал вопрос гособвинитель Андрей Склемин.

Помню, мы писали в администрацию по поводу помощи в благоустройстве”, - ответила Морозкина.

Далее возможность задать вопросы предоставили стороне защиты.

Вы отслеживаете строительство в связи со своей должностью? Храм введен в эксплуатацию?” - спросил адвокат Валерий Ермаков.

На данный момент нет. Там нужен серьезный ремонт цокольной части. Но службы там ведутся. Храм строился на пожертвования - мы не можем строить иначе. Не знаю, помогала ли Никитина лично каким-либо образом строительству”, - отметила свидетель Морозкина.

"Пожертвования могут быть не в виде денег, а в виде стройматериалов?" – уточнил господин Еремин.

"Законодательство этого не запрещает", – пояснила свидетель.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день