Видеосюжет. Саратовцы больше не будут получать компенсации за детсады

41655

27 августа, 15:53

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о резонансной инициативе губернатора Валерия Радаева – отменить всеобщую компенсацию родительской платы за детские сады.

"Теперь критерием нуждаемости в возвращении части стоимости оплаты дошкольного образования будет являться принадлежность детей к категориям граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки.

К ним относятся  многодетные, малоимущие семьи, дети вынужденных переселенцев, семьи, где есть дети-инвалиды... Сейчас родители детей, не входящих в льготную категорию, получают 20% компенсации за одного, 50%  - за второго, 70% за третьего ребенка.

В областном правительстве ссылаются на опыт других регионов. Такой же принцип начисления компенсаций уже применяется в Пермском крае, Чувашии, республике Марий Эл и ряде других регионов", - говорится в анонсе материала.

Всеобщие компенсации за детсады, по замыслу Валерия Радаева, должны быть отменены с 1 января 2019 года.

На тему предстоящих изменений в сюжете рассуждают: заместитель директора Департамента финансов Министерства образования и науки РФ Ирина Петрунина, зампред областного правительства Валентина Гречушкина, зампред ассоциации приемных родителей Людмила Витман, председатель Общественного совета при минобразе области Сергей Саратовский.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.28 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день