В суде рассказали о дружеских отношениях Никитиной и Чупрынина

4260

29 августа 2018, 15:01

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Прежде всего, председательствующий на процессе судья Игорь Дюжаков сообщил, что в адвокатскую палату Саратовской области был направлен документ, касающийся невыполнения адвокатами подсудимой, Андреем Ереминым и Валерием Ермаковым, указаний суда в рамках процесса. После этого он отметил, что на письмо поступил ответ от председателя адвокатской палаты.

Информация дошла. С адвокатами проведена разъяснительная беседа”, - говорилось в документе.

Далее в зал пригласили свидетеля по уголовному делу Веру Опанову, главного специалиста отдела торговли и бытового обслуживания администрации Фрунзенского района. Она пояснила, что с Никитиной они проработали с марта 2016 года до конца января 2017-го.

"В 2016 году я занимала эту же должность. Моя работа связана с потребительским рынком. В мои обязанности входит составление административных протоколов, анализ продаж - по большей части, это работа с документами.

С Монаховой и Гасановым мы знакомы по ярмаркам. Взаимодействие чисто по торговле, внешнему виду их точек. По-моему, на Гусейнова составлялись протоколы - он продавал в ненадлежащем месте", - рассказала свидетель.

Вам знаком Владимир Чупрынин?” - спросил гособвинитель Андрей Склемин.

Да. Работали в одном кабинете. С июня по январь. В кабинете он находился мало: наверное, занимался благоустройством района. Начальнику торгового отдела он не хотел подчиняться. Сам Чупрынин говорил, что у него только одна начальница: Никитина Елена Александровна - указания руководителя отдела он не выполнял. Все письма, поступавшие в наш отдел, приходили от Никитиной только к нему, минуя начальника. Почему так было - не знаю”, - продолжала отвечать Вера Опанова, добавив, что “у Чупрынина и Никитиной были хорошие отношения, дружеские”.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день