По инициативе Вячеслава Володина в райцентре открыта спортплощадка

2019

30 августа 2018, 12:41

Сегодня состоялась спартакиада школ Александрово-Гайского района на новом спорткомплексе открытого типа, строительство которого инициировано председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным как благотворительный проект.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина.

Около общеобразовательной школы появилось футбольное поле со всепогодным покрытием. Предполагается, что зимой его можно будет использовать как каток. Возведены площадки для занятий волейболом и баскетболом, беговые дорожки, площадка для воркаута и территория для сдачи нормативов ГТО.

Подобный проект уже реализован в Озинском районе, в Комсомольском поселке в Саратове рядом с 39 школой и в Романовском районе. В 2018 году спортивная площадка появятся также рядом с 27-ой школой в Балаково.

Напомним, в апреле 2018 года Вячеслав Володин встречался с руководством школ райцентров Озинского и Александрово-Гайского муниципальных районов, где сообщил о начале реализации спонсорского проекта по строительству спорткомплексов открытого типа на пришкольных территориях.

В ходе рабочего визита в Саратовскую область в конце апреля  2018 года Вячеслав Володин побывал на месте строительства будущих спортплощадок в Озинках и Александровом Гае и сообщил, что строительство должно быть завершено к началу нового учебного года.

Айдана Ескалиева, ученица школы N1 посёлка Александров Гай, рада тому, что теперь сможет эффективно совмещать учёбу и спорт: "Эта площадка открыла нам много возможностей. Раньше мы сдавали нормативы ГТО в физкультурно-оздоровительном комплексе, теперь сможем это делать рядом со школой. Важно, чтобы каждый школьник был не только сообразительным, но и спортивным".

Денис Бурак, спортсмен-тяжелоатлет, тренер по пауэрлифтингу  считает, что такой уникальный спорткомплекс поможет увлечь молодежь спортом: "Я тренирую детей старше 13 лет, они с нетерпением ждали, когда откроется новый спорткомплекс, где есть тренажёры, беговые дорожки и можно тренироваться в любую погоду и проводить соревнования в условиях, соответствующих самым высоким международным стандартам".

Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина напомнила о том, что в рамках проекта планируется строительство 14 таких площадок в районах нашей области: "Сегодня настоящий праздник для Алгайского района, открылась четвёртая из пяти площадок, запланированных в этом году. Это то, о чем мечтали взрослые и дети - новые возможности заниматься баскетболом, футболом, легкой атлетикой, другими видами спорта. Скоро откроется ещё одна площадка - у школы N 27 в Балаково".

Депутат Государственной Думы Николай Панков отметил, что  именно с Алгая  стартовал проект Вячеслава Володина по строительству таких площадок: "Проект объединил все поколения. Сегодня перед соревнованиями Владимир Давлекаев, почётный гражданин Александрово-Гайского  района напомнил, что до войны на этом месте стоял саманный спортзал, но люди все равно занимались спортом. Сам он учился в этой школе, был директором, здесь учились его дети и внуки.  Хорошо и искренне восьмидесятилетний ветеран сказал о Володине, радуясь за молодёжь, у которой будут такие замечательные условия для тренировок, которых не было у его поколения".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день