Правительство намерено увеличить доходы за счет продажи свинарника

2261

30 августа 2018, 12:57

Правительство Саратовской области намерено увеличить доходы бюджета за счет продажи свинарника. Соответствующий проект постановления сегодня одобрили на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

Согласно проекту документа, в план приватизации области предлагается внести некоторые изменения. В частности, из документа исключается нежилое двухэтажное здание на улице Урицкого, 13 в Балашове. Такое решение назрело в связи с передачей объекта в собственность Балашовской епархии РПЦ. Следующая поправка касается включения в перечень приватизации свинарника, расположенного примерно в километре западнее села Сосновка Красноармейского района.

"Прогнозируемые поступления в областной бюджет 2018 года от продажи госимщества ожидаются в размере четырех миллионов рублей", - говорится в документе. Ранее ожидали получения девяти миллионов рублей от приватизации.

Представитель комитета по управлению имущества призналась, что "в Балашове был самый хороший дорогой объект". Там раньше располагалась школа и, есть архивные документы о том, что здание строилось для РПЦ.

"Как мы компенсируем выпадающие доходы? Мы по лодкам не собрали ничего?" – интересовался депутат Александр Анидалов.

"Я, может, неграмотный, бюджет недополучит средства. Что мы будем сокращать в бюджете после того, как отказались от продажи этого здания?" – продолжал коммунист.

Но так и не получил внятного ответа. Депутат предложил отложить рассмотрение этого вопроса. Однако коллеги не поддержали его инициативу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5