Заседание по делу Рената Мухамедьярова отложено по просьбе адвокатов

2005

30 августа 2018, 14:33

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего директора Академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Председательствует на процессе Ольга Боброва. Подсудимого защищают адвокаты Алексей Бровкин и Татьяна Шилова, сторону обвинения представляет помощник прокурора Волжского района Дмитрий Сивашов. Интересы потерпевшей стороны отстаивает старший юрисконсульт театра Александр Малахов.

В начале заседания Ольга Боброва объявила, что во Фрунзенский районный суд, по ходатайству стороны защиты, поступили материалы уголовного дела в отношении гендиректора компании "Стройкомплект-М" Сергея Фролова, который в настоящее время обвиняется по 159-й статье УК РФ (мошенничество) по той же фабуле, что и Ренат Мухамедьяров.

Адвокаты ходатайствовали об отложении заседания в связи с необходимостью ознакомления с данными материалами. Ходатайство было удовлетворено.

Напомним, Рената Мухамедьярова заподозрили в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в октябре прошлого года он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования.

Общая сумма контракта на тот момент составила 4,976 млн рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, Ренат Мухамедьяров подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3,134 млн рублей. В настоящее время Ренат Мухамедьяров отпущен под залог.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день