Дома Алексея Абасова. Список обманутых дольщиков начал расти

3995

3 сентября 2018, 17:24

В эти минуты проходит традиционное по понедельникам заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков Саратовской области. На повестке дня так называемые дома Алексея Абасова. Ведет мероприятие спикер облдумы Иван Кузьмин.

В самом начале глава города Михаил Исаев сообщил, что в последнее время появилась тенденция "к изменению сведений о количестве обманутых дольщиков и свободных площадях". По словам мэра, после первоначальных данных часть граждан начали оформлять права на квартиры – эти сведения подтверждаются решениями Арбитражного суда.

Далее Михаил Исаев перешел к рассмотрению каждого дома в отдельности. Так, для достройки ЖК "Савельево" на улице Гвардейской (8-я Дачная) потребуется порядка 160 млн рублей. Причем, сам земельный участок, по информации градоначальника, "имеет значительный собственный инвестиционный ресурс".

Иван Кузьмин заметил, что сегодняшние цифры отличаются от озвученных три недели назад. Например, ранее шла речь о необходимости 60 млн рублей для достройки.

"Каким цифрам верить?" – спросил спикер.

"Я специально сегодня не говорил о социальном паспорте, потому что сейчас меняются и уточняются сделки в рамках судебных разбирательств", - ответил Исаев.

"Я понимаю разницу в пять или семь миллионов рублей. А здесь разница в 100 млн рублей? – продолжил Кузьмин и добавил, что такого быть не может. – Какого инвестора мы найдем? Вчера мы говорили об одной цифре, сегодня о другой".

Арбитражный управляющий Дмитрий Храмов заявил, что сам не знает, какой объем средств нужен для достройки: "Каждый день меняется цифра. За последнюю неделю "включилось" 1700 квадратных метров. После 26 сентября мы созываем собрание дольщиков для создания ЖСК".

Управляющий добавил, что "пока не досудимся, точной цифры не будет".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день