Председатель ОП о пенсионной реформе: "Через 10-20 лет страны может не быть"

50267

4 сентября, 12:56

Фото Натальи Курочкиной

В эти минуты в Саратовской универсальной научной библиотеке продолжаются слушания по пенсионной реформе.

Слово взял председатель областной Общественной палаты Александр Ландо.

По его мнению, если поставить вопрос о повышении пенсионного возраста, все будут против.

"А если поставить вопрос о необходимости повышения пенсий, то все поддержат. Сегодня 40% пенсионного фонда наполняется за счет государственного бюджета. Через 10-20 лет страны может не быть, экономики может не быть. Мы проходили коммунистические времена, когда страну довели до ручки. В советские времена коммунистическая партия залезала в карман каждого гражданина - это облигации и так далее", – заявил Ландо.

Представляющий КПРФ депутат облдумы Александр Анидалов попытался прервать докладчика, но Ландо предложил парламентарию "успокоиться".

"Когда в этом зале звучат слова "ваш президент", у меня складывается впечатление, что вы сторонник президента США или турецкий подданный. Анидалов, все равно меня не перекричишь. Я в политике давно. Ничего, переживем, все будет нормально", - заявил Александр Ландо.

"Да, у вас все будет нормально!!!" – прокричал коммунист.

"И у вас все будет нормально, с вашей зарплатой. Изучите заявление президента России с карандашом в руках. Он сделал заявление, не обходя острые углы. Кто такое еще делал? А у нас другие страны идиоты, что ли – повысили пенсионный возраст?" - парировал общественник.

Спикер облдумы Иван Кузьмин обратил внимание на публикацию в одном из изданий информации, что он якобы пытался выгнать многодетную мать с ребенком.

"Уважаемые коллеги, но тут огромное количество свидетелей. Ну нельзя же так переворачивать все!" - возмутился председатель парламента.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости