Саратовские общественники пришли в суд поддержать Дмитрия Миненкова

3751

4 сентября 2018, 10:55

Сегодня в Волжском районном суде Саратова проходит заседание по уголовному делу арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова.

Председательствует судья Наталья Спицына, интересы Миненкова защищают адвокаты Михаил Шахов и Елена Сергун, сторону обвинения представляет прокурор Алексей Игонин.

Поддержать Дмитрия Миненкова в суд пришли члены региональной Общественной палаты (Николай Скворцов, Юрий Виткин, Наталия Королькова, Араик Косян, Евгений Малявко и другие), гражданские активисты, друзья и коллеги.  

Суд перешел к прениям по делу.

"Своими действиями Миненков, используя должностное положение директора ООО "Стройресурс", совершил покушение на похищение чужого имущества, действуя группой и по предварительному сговору, стоимостью порядка 100 млн рублей. Полагаем, что вина подсудимого полностью доказана. Фактически он не участвовал в управлении ООО, хотя числился в нем учредителем и директором. Он не имеет высшего образования, далек от знаний о процедуре банкротства. Утверждает, что ни в чем не виноват", - выступил прокурор. 

Сейчас господин Миненков находится под подпиской о невыезде, ранее он около полугода провел в СИЗО

Саратовские общественники настаивали на изменении меры пресечения и провели несколько коллективных акций солидарности, в том числе, в Саратовском областном суде.

Ситуация вокруг избрания и продления меры пресечения Дмитрию Миненкову привела к острому межкорпоративному конфликту, участниками которого стали Саратовский областной суд (в тот момент председателем был Василий Тарасов), региональные ГУ МВД и ГСУ и прокурор области Сергей Филипенко.

В публичной сфере конфликт особенно ярко проявился 19 января 2017 года, когда защита, следствие и прокуратура совместно ходатайствовали перед Октябрьским районным судом об освобождении Дмитрия Миненкова из-под стражи. В итоге Миненков был отпущен под подписку о невыезде, хотя неделей ранее Саратовский областной суд выступил с официальным заявлением, в котором выразил согласие с решением об аресте предпринимателя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости