Суд отклонил ходатайства об изучении заявлений на прокуроров Логвина и Коршунова

2643

4 сентября 2018, 15:36

Волжский районный суд Саратова частично удовлетворил ходатайства бывшего начальника отдела прокуратуры Саратовской области Сергея Изотьева. Такое решение принял председательствующий на процессе судья Никита Вдовин.

Ранее гособвинение высказало свою точку зрения в отношения инициативы экс-коллеги. Так, прокурор Дина Бахтеева напомнила заявление Изотьева о том, что следователь по уголовному делу не рассмотрел его ходатайства.

"Тем не менее, в материалах дела есть информация о том, что ходатайство было рассмотрено. Что касается ходатайства о том, что необходимо получить санкцию с Генеральной прокуратуры, установлено, что противоправная деятельность осуществлялась Изотьевым.

Это фиксировалось региональным УФСБ. Материалы рассекречены. Законность этих мероприятий была проверена и нарушений не выявлено. Истребование сведений документов с целью подтверждения провокации со стороны УФСБ полагаю не обоснованным.

На наш взгляд, первоначально нужно допросить Мурыкова (заявитель о преступлении - прим. ред.), который расскажет, ходил ли он в УФСБ. В ходе судебного заседания можно будет объективно допросить указанных в ходатайстве прокуроров. Результаты служебной проверки в отношении прокуроров изложены, и они имеются в деле", – сказала Бахтеева и попросила суд отклонить ходатайство в полном объеме.

В свою очередь, судья Никита Вдовин удовлетворил ходатайство в части истребования документов и компакт-дисков из СУ СКР. В остальном было отказано, председательствующий подробно мотивировал свое решение по пунктам.

Напомним, что подсудимый Изотьев выступил с ходатайством об изучении заявлений Мурыкова, который якобы утверждает, что давал взятки элитным алкоголем прокурорам двух районов - Озинского (Дмитрий Коршунов) и Пугачевского (Виталий Логвин).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости