В суд по делу Елены Никитиной пришел главный свидетель обвинения

5383

4 сентября 2018, 15:25

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

В процесс вошел Владимир Чупрынин - напомним, по мнению следствия, они с подсудимой являлись подельниками, оба работая в администрации. В данном уголовном деле он проходит в качестве свидетеля.

В зал заседания Чупрынин пришел вместе с адвокатом. Он пояснил, что сейчас живет и работает в Москве, и подтвердил, что знаком со всеми потерпевшими.

Гособвинитель Андрей Склемин поинтересовался обстоятельствами знакомства Чупрынина с Никитиной.

“Познакомились с Никитиной на работе в администрации. Это был июнь 2016-го. Между нами сложились служебные отношения. Я находился у нее в подчинении. Я составлял административные протоколы, занимался отчетностью. С предпринимателями я взаимодействовал, совершал объезд района на предмет торговли и незаконной торговли”, - пояснил Владимир Чупрынин.

“Давала ли вам Никитина какие-то поручения о высказывании просьб к потерпевшей Монаховой, связанные с какой-либо оплатой?” - спросил прокурор Склемин.

“Не помню. Давно было”, - ответил Чупрынин.

“Вы прослушали телефонные разговоры, которые вам представляли на следствии? Чьи там были голоса?” - продолжал задавать вопросы гособвинитель.

“Голос Никитиной. С ней разговаривал Чупрынин. С какими потерпевшими я общался по телефону, не помню”, - ответил свидетель.

На вопрос адвоката Валерия Ермакова, вступал ли Чупрынин в преступную связь с Никитиной, свидетель ответа не дал, руководствуясь статьей 51 Конституции РФ.

То же касалось вопроса об оплате публикаций в "Саринформе".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5