Дело Никитиной. Бизнесмена заставили купить цемент, краску и подарки ветеранам

2606

5 сентября 2018, 13:52

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков. В процессе продолжается оглашение показаний Владимира Чупрынина гособвинителем Андреем Склеминым.

"В самом начале, когда я начал работать в администрации, Никитина познакомила меня с предпринимателем Гасановым, который торговал на ярмарках - его точка находилась на пересечении Рахова и Белоглинской. Позднее Гасанов попросил у администрации открыть еще одну точку на ярмарке “Дары осени”. Спустя какое-то время Никитина сказала, что для строительства церкви нужен цемент. Мы стали думать, с кого из предпринимателей можно взять деньги. Гасанов дал деньги на покупку ста мешков цемента. Сперва он не стал передавать деньги. Однако я сказал, что если он хочет продолжать торговлю, то он должен это сделать.

После этого поступили указания покрасить железный мост на улице Рабочей. Их Никитина сказала снова взять у Гасанова, который пояснил, что денег у него нет, нужно доехать до жены. Я поехал к жене Гасанова и взял у нее семь тысяч рублей на краску, которую купил на Сенном рынке, добавив еще часть из собственных денег.

Гасанов подошел к нам еще раз и попросил открыть две торговые точки. Никитина сказала, что с Гасанова нужно взять еще деньги. Не помню, объяснял ли я ему, на какие цели нужны денежные средства, но они предназначались на подарки детям и ветеранам. Гасанов возражал, но я говорил, что иначе у него будут проблемы с торговлей", - зачитал показания из 6-го тома прокурор Склемин.

Кроме того, из показаний Чупрынина следовало, что Гасанов также оплачивал окна для церкви на Шелковичной.

Осенью 2016 года Царукян обратился ко мне с вопросом, можно ли заранее начать торговлю елочными игрушками. Сами они с Никитиной договорились, что он может работать под эгидой елочных базаров. Никитина сказала, что включать его точку в план она не будет, а просто даст торговать незаконно после оплаты платежного поручения за двери или окна в церкви.

Никитина говорила, что предприниматели должны оплачивать платежные поручения, но зачем - я не знаю. Но на Царукяна, который вел торговлю незаконно, я так и не составил ни одного протокола. Позднее я узнал, что начальник торгового отдела Ливерко пришел к Царукяну и составил в его отношении протокол. Но по поручению Никитиной об этом никто не узнал”, - декларировал гособвинитель.

Далее в процессе был объявлен 20-минутный перерыв на обед.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5