Свидетель: Елена Никитина "крышевала" точки на елочном базаре

3390

5 сентября 2018, 14:26

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует судья Игорь Дюжаков. В процессе продолжают зачитывать показания Владимира Чупрынина, которые тот давал на стадии предварительного следствия.

"В течение долгого времени я знаком с Назаровым Сергеем. Он сказал, что Давид Бабаян - его друг. Мы с ним познакомились, и он рассказал, что хочет участвовать в елочном базаре на двух точках. Когда схема была утверждена, Бабаян решил, что хочет перенести одну из точек. Так, одна из точек в схему включена не была - незаконная точка была на пересечении Рахова и Советской. Никитина была не против.

В декабре 2016 года в здании администрации было собрание с предпринимателями. После него Бабаян начал торговать раньше срока - тогда в его отношении полиция составила административный протокол. Никитина позднее сказала, что теперь все хорошо, она договорилась с полицией. Когда к нам поступил протокол, Никитина сказала, что рассматривать его не нужно”, - зачитал прокурор Андрей Склемин из шестого тома материалов уголовного дела.

Кроме того, в аудиофайле, который был прослушан Чупрыниным в кабинете следователя, говорилось, что “Никитина сказала, то теперь елки можно будет приобретать у Бабаян”.

Изучение показаний продолжилось выдержкой из седьмого тома материалов уголовного дела. “Свою вину я признаю полностью. В содеянном раскаиваюсь”, - говорил Чупрынин следователю.

Кроме того, бывший починенный Никитиной указывал, что "настаивает на своих показаниях". Во время очной ставки, после того, как Чупрынин прослушал показания Никитиной, он снова повторил, что настаивает на своих показаниях.

После оглашения показаний из материалов уголовного дела присутствующему на заседании Владимиру Чупрынину задали еще на несколько вопросов.

В показаниях все оглашено верно”, - отметил свидетель.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5