Мэрия пообещала вернуть стену граффити вдоль набережной

1957

6 сентября 2018, 14:23

Фото Алексея Кошелева

Граффити на стене СарГРЭС на набережной Саратова обновят в течение года. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал замглавы администрации города Роман Бусаргин.

Созданные в 2015 году во время фестиваля "Волжская волна" граффити уже давно потеряли первоначальный вид. Рисунки начала осыпаться по всей длине стены, в связи с чем собственник (ПАО "Т Плюс") принял решение укрепить ее.

"На сегодняшний день мы планируем закрасить все, с учетом того, что там все обрушилось. Старые граффити перекрашиваем в серый цвет, чтобы подготовить полотно для новых работ. В дальнейшем, до конца этого года или, скорее, в следующем году, здесь обязательно появятся новые работы", - рассказал Роман Бусаргин.

По словам замглавы администрации, пока неизвестно, в каком формате будут создаваться граффити, однако чиновник не исключил вариант проведения нового фестиваля, подобного "Волжской волне".

Когда наш корреспондент фотографировал процесс закраски облупившихся рисунков, ему попытался помешать один из рабочих. Мужчина начал ругаться с сильным акцентом, убеждать журналиста, что тот "не имеет права этого делать" и потребовал покинуть территорию набережной. Небольшой инцидент вызвал удивление прохожих.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5