Сергей Кашев игнорировал докладные о пьянстве и прогулах подчиненного

4021

6 сентября 2018, 15:30

В Кировском районном суде Саратова продолжается допрос свидетелей по уголовному делу начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Вопросы начальнику оперативно розыскного раздела управления собственной безопасности Виталию Жданову решил задать сам подсудимый.

"Кто рекомендовал Чернышева на работу в управление собственной безопасности? – начал полковник.

"С вами согласовывал", – ответил Жданов. Сергей Кашев подчеркнул, что именно свидетель рекомендовал его, после чего продолжил.

"Когда я находился в отпуске, были такие факты по Чернышеву, когда я отсутствовал?" – спросил подсудимый. 

"Я не помню, когда вы находились в отпуске, и не помню, когда конкретно Чернышев отпускался вами, но те случаи, которые я помню, я непосредственно докладывал вам", - ответил Жданов.

"Устраивало ли вас то, что ваш заместитель периодически отсутствует?" - продолжил допрос Кашев.

"Я докладывал неоднократно вам о его нахождении в состоянии, на мой взгляд, алкогольного опьянения, освидетельствования не было, я докладывал для принятия вами решения на ваше усмотрение", - сказал свидетель.

"Вы пояснили, что Чернышев отсутствовал на рабочем месте, вы проверяли и выяснили, что это не связано с его обязанностями. Вы на тот период времени считали, что он прогуливает?" – поинтересовался полковник.

"Про отгулы принимаете решения вы, я вам задавал вопрос, вы сказали, что он по семейным обстоятельствам. Предоставляли ли вы ему отгул, я не знаю. Вы мне отвечали, что все в порядке, поэтому я считал, что он не прогуливает, а это было с вашего разрешения", – пояснил Жданов.

"Предъявлял ли я вам претензии в отношении Чернышева по поводу его возможной причастности к незаконной деятельности в виде алкогольного или табачного бизнеса.  Спрашивал ли я вас об этом?" – задал вопрос Кашев. Свидетель ответил, что не помнит, после чего полковник продолжил.

"Вы выезжали в составе группы в декабре в Вольск для проверки информации о возможной причастности сотрудников к данному бизнесу?" – сказал подсудимый.

"Я выезжал, как дежурный офицер", - ответил Жданов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5