Владелицу кафе на проспекте Кирова заставили купить шампанское для администрации

3468

6 сентября 2018, 14:51

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует судья Игорь Дюжаков. Сторону защиты представляют адвокаты Валерий Ермаков и Андрей Еремин.

На заседание пришла потерпевшая Юлия Бочкарева, директор ООО "Форсаж-Е".

Я директор и учредитель с 2006 года. Мои кафе-рестораны находятся на проспекте Кирова. С администрацией в 2016 году мы взаимодействовали, потому что каждое лето выставляли летние площадки. Сотрудники приходили и говорили, что нужно исправить, как сделать лучше. Внесение нас в схему было бесплатным”, - рассказала потерпевшая.

Имя Владимир Чупрынин вам о чем-то говорит?” - спросил гособвинитель Андрей Склемин.

Еще в конце 2016 года он позвонил мне и представился работником администрации. Попросил об одолжении: помощи для администрации Фрунзенского района в виде пары ящиков дорогого шампанского. Я спрашивала: “Почему именно такое?” - меня это обескуражило... Он сказал, что сейчас перезвонит. В итоге мы сошлись на том, что я помогу шампанским подешевле. Тогда я решила помочь, понимая, кто звонит. Это было странно, но все-таки администрация ведь, наверное, это как-то было согласовано. Изначально Чупрынин настаивал на приобретении определенной дорогой марки.

Я дала указания своему менеджеру по закупкам. Всю работу проводила она. Шампанское было куплено и передано, как мне сообщили, молодому человеку. Предполагаю, что Владимиру. Больше никогда мы не созванивались. Шампанского мы закупили на 12-15 тысяч рублей на деньги, принадлежащие моей компании.

Год назад Владимир мне звонил и сказал, что может возместить ущерб. Он пришел лично и полностью отдал мне всю сумму”, – пояснила Юлия Бочкарева.

"Когда Владимир просил у меня шампанское, помню, что разговор был неприятный. При этом он называл какие-то вышестоящие фамилии из администрации. Возможно, и Никитиной, не помню", – сказала потерпевшая в ответ на вопрос Валерия Ермакова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости