Сторонники Алексея Навального провели в центре Саратова массовую акцию протеста

18240

9 сентября, 17:38

Фото Алексея Кошелева

Сегодня сторонники Алексея Навального, либералы, анархисты, националисты провели шествие и митинг в Саратове против пенсионной реформы.

Саратовская акция стала частью всероссийского протеста, которую внесистемная оппозиция проводит 9 сентября, в Единый день голосования.

Основными лозунгами шествия и митинга стали "Хотим дожить до пенсии", "Мы здесь власть" и антиправительственные речевки. Протестующие требовали отставки главы государства и правительства РФ, а также "вернуть пенсии".

Перед шествием оппозиционеры собрались у саратовского цирка, а затем двинулись колоннами по проспекту Кирова, затем по Волжской, Октябрьской. Конечным пунктом шествия стала набережная.

Сотрудники полиции не вмешивались в происходящее – наоборот, перекрывали дороги для прохождения колонн. Это действие навальнисты встречали аплодисментами.

По разным оценкам, на улицы Саратова вышли от 200 до 700 человек (данные очевидцев и самих активистов).

Окончилась акция протеста у Ротонды. Здесь сторонники Навального объяснили свое недовольство повышением пенсионного возраста. По мере выступлений ораторов толпа постепенно редела. Стражи порядка задерживать никого не стали.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день