Глава Росгвардии о Мальцеве: "Как только к нему постучали, его пробил понос"

39183

11 сентября, 14:16

Сегодня главной темой федеральных медиа стало обращение руководителя Росгвардии Виктора Золотова к лидеру внесистемной оппозиции Алексею Навальному.

Генерал армии заявил, что основатель Фонда борьбы с коррупцией допустил в отношении него "оскорбительные клеветнические измышления", которые "не принято просто так прощать", и вызвал господина Навального на поединок.

Таким способом Виктор Золотов ответил на обвинения ФБК, согласно которым продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам.

"В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную", - заявил Золотов.

Глава Росгвардии упомянул в своем обращении и саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева.  

"У таких, как вы нет Родины… Помните "Артподготовку" (движение запрещено в России и признано экстремистским - прим. ред.)? Мальцев. Помните такого? Еще недавно он голосил на всех углах о том, что скоро посадит руководство страны на кол. Но как только к нему постучали в дверь, его пробил понос и заикаться начал, а через два дня был уже за границей. Вот вы все такие – гнилые, ржавые и трухлявые", - высказал мнение Золотов.

Напомним, в ноябре 2017 года ФСБ сообщила о пресечении деятельности законспирированной ячейки движения "Артподготовка", члены которой "планировали 4 и 5 ноября совершить экстремистские акции с целью провокации массовых беспорядков". У задержанных изъяли 15 бутылок с зажигательной смесью.

Деятельность ячеек "Артподготовки" была пресечена в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

В отношении Мальцева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Мещанский суд Москвы санкционировал его заочный арест, лидер "Артподготовки" объявлен в международный розыск.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.65 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день