"Кони дохнут". Полиция и горожане спорят о состоянии лошадей на ипподроме

10215

11 сентября 2018, 09:20

Фотографии ведомственных лошадей ГУ МВД по Саратовской области, опубликованные накануне в социальных сетях, вызвали шквал негодования у пользователей. Напомним, на снимках запечатлены истощенные животные, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Саратовцы под впечатлением от фотографий сравнили сотрудников полиции с живодерами.

Управление МВД по Саратову предоставило ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий по сложившейся ситуации.

"В соответствии со штатным расписанием полка ППСП УМВД России по городу Саратову в состав отдельного батальона входит кавалеристское подразделение в количестве личного состава и служебных животных (лошади) в количестве 25 голов по штату. На настоящий момент имеется в наличии – 22 лошади, для несения патрульно-постовой службы используется - 12.

Данные служебные лошади размещаются в конюшне, общей площадью 680 кв.м., расположенной по адресу: г. Саратов, ул. Ипподромная, д. 12 "б". Конюшня расположена на территории ипподрома, и не принадлежит  ГУ МВД России по Саратовской области (помещение нуждается в проведении ремонтно-строительных работ).

На территории, прилегающей к конюшне, имеется загон для выгула лошадей, где ежедневно осуществляется их выгул. На беговые дорожки ипподрома служебные лошади не допускаются.

Возраст служебных лошадей: 2 служебные лошади имеют возраст – 23 года; 10 служебных лошадей имеют возраст – 20 лет; 1 служебная лошадь имеет возраст – 3 года; 1 служебная лошадь имеет возраст – 1 год; 3 служебные лошади имеют возраст – 8 лет; 5 служебных лошадей имеют возраст – 15 лет.

Для несения патрульно-постовой службы не используется - 10 голов, которые подлежат выбраковке. В связи с этим были проведены служебные проверки, подготовлен пакет документов по выбраковке на данных служебных лошадей.

Кормление лошадей осуществляется в соответствии с нормами положенности. Потребность согласно норм положенности сена 7 кг в сутки, в месяц 22 лошади * 7кг =4620 кг в месяц; овса 6 кг в сутки, в месяц 22 лошади * 7 =3960 кг в месяц. В соответствии с выделенными лимитами были проведены процедуры по закупке сена и овса по государственному оборонному заказу, а также закупка на оказание слуги по уходу за служебными лошадьми.

Ветеринарное обслуживание служебных лошадей своевременно осуществляется штатным ветеринарным фельдшером полка ППСП. Также с индивидуальным предпринимателем заключен контракт по уходу за служебными лошадьми", - говорится в сообщении.

Тем временем, в соцсетях продолжается дискуссия о состоянии лошадей. Анонимный автор написал, что сегодня на Саратовском ипподроме сотрудники полиции проводят показательные выступления.

"В 10 утра состоятся показушные выступления лошадей на ипподроме, дабы люди убедились, что все предоставленные факты это "ложь". На показ выведут 5-7 лошадей, которые еще в нормальном состоянии", - говорится в сообщении.

К письму автор приложил три фотографии, на которых видно, как менялось состояние коня по кличке Зарок в течение четырех-пяти месяцев. На фото, сделанном в апреле и мае животное выглядит здоровым, а уже через пять месяцев конь приобрел признаки истощения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день