Обнародовано видео избиения саратовского прокурора на АЗС

49838

11 сентября, 18:17

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" оказалась запись с камер наблюдения АЗС в Балашове Саратовской области, на которой запечатлен конфликт старшего помощника прокурора города Дмитрия Бурминова с братьями-близнецами Бикусовыми.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 16 на 17 ноября 2017 года и послужил основанием для громкого судебного разбирательства.

Сейчас в Балашовском райсуде рассматривается уголовное дело, возбужденное по заявлению Дмитрия Бурминова в отношении  Бикусовых. Обоим инкриминируют п. "а", "в" ч. 2 ст. 115 "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", ч. 2 ст. 213 "Хулиганство".

Павла Бикусова (находится под стражей, так как нарушил подписку о невыезде) обвиняют также по ч. 2 ст. 161 "Грабеж" - по версии следствия, он похитил наручные часы Бурминова с места преступления.

Запись изучена в ходе судебного процесса: редакция не берется утверждать, что видео не было обработано или смонтировано в интересах того или иного фигуранта уголовного разбирательства.

Однако на ней отражены основные события той ночи - сама драка и приезд полиции. В кадр попал и пистолет прокурора Бурминова, которым он пытался воспользоваться.      

Итак, Бурминов подъезжает на заправку за рулем автомобиля "Volkswagen Passat". На пассажирском сидении в машине находится мужчина средних лет. В руках у водителя – бутылка. Через некоторое время он передает тару спутнику.

Далее в объективе камеры появляются Павел и Владимир (в синей футболке) Бикусовы. Сначала к Бурминову подходит Павел Бикусов и начинает с ним беседовать, затем к ним присоединяется Владимир (здоровается с прокурором за руку).

Потом, очевидно, между собеседниками происходит словесная перепалка. В какой-то момент видео прерывается, а затем Бурминов, у которого разбит нос, достает пистолет и поднимает его вверх.

Владимир Бикусов, прикрываясь пассажиром прокурора, подбегает к Бурминову и валит его на землю. Павел незамедлительно бросается на помощь брату.

На видео не видно, кто и как наносит удары прокурору (так как действие происходит за столбом), однако о том, что Бурминов был избит, можно судить по последующим кадрам.

С трудом поднявшись с земли, прокурор направляется в сторону своей машины. В свою очередь, Павел Бикусов, отняв пистолет у Бурминова, подбегает к иномарке и пытается спустить переднее колесо.

Затем он снова бросается на Бурминова и наносит ему удар по голове. Владимир Бикусов пытается оттащить брата. Тем временем, на АЗС подъезжает полицейский автомобиль. Из него выходят несколько сотрудников и направляются в сторону Бурминова, который стоит на коленях с окровавленным лицом.

Павел Бикусов успевает нанести один удар ногой по голове прокурора до того, как полицейские подошли к нему. Второй брат отдает стражам порядка пистолет Бурминова.

Предлагаем посмотреть видео и самостоятельно сделать выводы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день