Лидер ОПС выступил с заявлением о коррупции в полиции и страховых компаниях

14706 66

12 сентября, 10:17

Адвокат Дмитрий Тахиров и его подзащитный Антон Калюжный выступили с видеообращением к руководству правоохранительных органов региона - СУ СКР (Николай Никитин), прокуратуры области (Сергей Филипенко) и ГУ МВД (Николай Трифонов).

В отношении Калюжного возбуждено уголовное дело о создании организованного преступного сообщества и серии мошенничеств в сфере страховых выплат. Сумма ущерба составила порядка 180 миллионов рублей, по делу проходят 25 человек. 

Лидер ОПС полностью признает свою вину, однако считает несправедливым, что в одиночку понесет наказание за содеянное.

"Я зарабатывал на жизнь тем, что инсценировал ДТП. Я раскаиваюсь в своих преступлениях и понимаю, что понесу заслуженное наказание в местах лишения свободы. Но мне хотелось бы рассказать о других участниках преступной группы, которые до сих пор на свободе", - высказывает мнение Антон Калюжный.

В обращении он подробно останавливается на схемах, по которым действовали "автоподставщики".

Как считает Калюжный, в преступном сговоре за солидные денежные вознаграждения (суммы называются) могли участвовать: оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Лыгин, старший участковый МУ МВД РФ "Энгельсское" Василий Колесов, сотрудник службы безопасности одной из страховых компаний Константин Сурков.

Изложенная в обращении информация, по словам Тахирова и Калюжного, уже была доведена до правоохранительных и следственных органов, однако реакции не последовало.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день