ОП получит законодательное право направлять наблюдателей на выборы

1476 21

12 сентября, 12:11

Общественная палата Саратовской области законодательно получит право назначать наблюдателей при проведении выборов в органы госвласти и МСУ.

Соответствующий проект ЗСО рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ регионального парламента.

Нормативный акт приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Категорически против документа выступили депутаты от КПРФ. Так, Николай Бондаренко заметил, что совершенно не уважает Общественную палату Саратовской области. Назвал эту организацию "прокладкой власти", которая дискредитирует идею общественности. Коммунист напомнил, что "прекрасно знает, как проходят выборы и с какими нарушениями".

"Именно поэтому вы признали состоявшиеся выборы?" – поймал его на слове депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных.

"Послушайте! Если выборы проходили честно, то в думе сидело бы 30 наших товарищей", - ответил Бондаренко.

"И 30 наших", - вторил ему Пьяных.

"Если вам не нравится Общественная палата, то это не дает вам права так говорить", - выступил в защиту ОП депутат от "ЕР" Дмитрий Ханенко.

Слово взял глава ОП Александр Ландо:

"В отличие от этих молодых людей, я труды Ленина изучал в свое время. И я могу сказать – страшно вы далеки от народа. Когда у вас будет хотя бы часть авторитета Общественной палаты Саратовской области, тогда у вас будет право говорить от имени народа. Есть оценки наших федеральных коллег и опросы общественного мнения. Это не моя оценка. Когда проходили последние выборы, я наблюдателям говорил, что необходимо жестко реагировать на выборах в Заводском районе. Не скрою – какие-то попытки были, но они пресекались на корню. Вы можете, что угодно рассказывать. Ни одного замечания со стороны ТИКов и участковых избирательных комиссий к нам не было. Можно политически что-то заявлять, то должны быть доводы".

Депутат Александр Нараевский отметил, что "в помещениях на выборах просто не хватит на всех места".

"30 человек стоят друг на друге. Я не против того, чтобы были общественники, пусть даже от епархии сидят!" – сказал коммунист.

Ландо ответил, что никаких проблем с этим не будет и предложил ему проехаться по участкам на следующих выборах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости