Следствие: Дмитрий Евсеев брал взятки от поставщиков подшипников

11368

12 сентября, 12:44

Руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте СК РФ Руслан Нурушев рассказал ИА "Взгляд-инфо" некоторые подробности уголовного дела в отношении начальника службы таможенного контроля после выпуска товара Саратовской таможни Дмитрия Евсеева.

По его словам, фигурирующая в деле коммерческая организация – саратовская, и занимается поставками подшипников для сельскохозяйственной техники. Именно они и были в контейнерах. По версии следствия, в обмен на ежемесячные взятки полковник Евсеев не применял меры по корректировке таможенной стоимости к поставляемому фирмой товару.

"В настоящее время следователями Саратовского следственного отдела на транспорте даны поручения УФСБ о проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению других эпизодов противоправной деятельности указанного должностного лица", - прокомментировал Нурушев.

Евсеев был задержан возле гаража около своего дома на улице Днепропетровская в Ленинском районе. Свою вину он не признал. Само уголовное дело – результат работы УФСБ, сообщил глава саратовского СО на транспорте.

Напомним, операция по задержанию Евсеева проходила вечером 10 сентября. Таможенник подозревается в получении взятки в особо крупном размере - ч. 6 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, с января 2017 года по сентябрь 2018 года подозреваемый получил взятку от представителя организации общей суммой более 1,5 млн рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день