Дмитрию Евсееву грозит 15 лет тюрьмы и штраф в 105 миллионов рублей

9793

13 сентября 2018, 10:35

Южная транспортная прокуратура сообщает подробности уголовного дела начальника службы таможенного контроля после выпуска товара Саратовской таможни Дмитрия Евсеева.

Напомним, таможенник подозревается в получении взятки в особо крупном размере - ч. 6 ст. 290 УК РФ, в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года общей суммой 1,5 миллиона рублей.

Как уточняет прокуратура, Евсеев систематически получал взятки от сотрудника саратовской фирмы-поставщика подшипников в сумме 10 тысяч рублей за каждый оформленный контейнер с товаром, перемещаемый через таможенную границу РФ и не применял меры по корректировке таможенной стоимости к поставляемому фирмой товару.

Надзорный орган признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Дмитрия Евсеева. Отмечается, что ход расследования дела взят на контроль Саратовским транспортным прокурором Андреем Березовским.

"Санкция ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет", – говорится в сообщении.

Ссылки по теме:

Следствие: Дмитрий Евсеев брал взятки от поставщиков подшипников

Задержание сотрудника Саратовской таможни сняли на видео

Сотрудники УФСБ задержали начальника отдела Саратовской таможни

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5