Ренат Мухамедьяров: "Обязательно будем обжаловать решение суда"

3749

13 сентября 2018, 16:23

Бывший директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров, признанный сегодня Фрунзенским райсудом виновным в превышении должностных полномочий, считает приговор "жестким и несправедливым" и намерен обжаловать его.

Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Сами не ожидали сегодня, насколько быстро заседание перейдет в объявление приговора. Честно говоря, не ожидали, что именно такой будет приговор. С другой стороны, понять их можно – оправдательный приговор вряд ли будет после того, как меня продержали без причин под домашним арестом, и если бы сейчас сказали "оправдать полностью", для них это было бы чревато расходами на реабилитацию. Первая инстанция это вряд ли себе может позволить. Поэтому, на мой взгляд, решение оправданно.

Самое главное, на чем мы настаивали – ущерб в сумме блока климатического оборудования, который мне вменяют – переброшен на другой суд, где рассматривается дело подрядчика. Будем оттуда ждать новостей.

Обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение суда. Мы считаем его слишком жестким и несправедливым. В последнем слове я говорил, что прошу суд принять справедливое решение, однако пока давление, будем так говорить, со стороны третьих лиц ощутимо. Сам суд первой инстанции понимает, что против своих коллег они едва ли пойдут. Будем подавать апелляцию", - заявил господин Мухамедьяров.

Напомним, сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова вынесен приговор в отношении бывшего директора Академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. 

Решением судьи Ольги Бобровой он признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Мухамедьярову назначен год принудительных работ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости