Дело прокурора Изотьева. Изучена видеозапись переговоров в "Арагви"

2818

14 сентября, 14:57

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Участники процесса изучают видеозаписи встреч подсудимого с главным свидетелем по делу - основателем "Зерногрупп" Батыром Мурыковым.

Сергей Изотьев обратил внимание на первоначальные показания свидетеля, который говорил, что поместил видеорегистратор при встрече в кафе "Сливки" "под рубашкой". Позднее он сказал, что положил его в карман рубашки.

"С чем связаны эти расхождения?" – спросил подсудимый.

"Никакого расхождения я не вижу", - коротко ответил свидетель.

Гособвинитель Дина Бахтеева акцентировала внимание суда на словах Изотьева о необходимости "формальной" подготовки обращений в правоохранительные органы и прокуратуры. Она попросила свидетеля объяснить эту фразу.

"Формально" – это значит, чтобы он прикрыл себя, чтобы заниматься потом незаконно", - сообщил Мурыков.

Далее участники заседания изучили видеозапись из ресторана "Арагви".

"Я этого плешивого… У которого ты (Батыр Мурыков) был, плешивый гаденыш, пытал его", - говорил экс-начальник отдела прокуратуры области.

На видеозаписи господин Изотьев нелицеприятно высказался в адрес свидетеля.

"Другого я бы такого, как ты, за такой жесткий разговор бы, наказал. Я, конечно, не первый человек, но и не последний. Я общаюсь в кругах, есть определенный авторитет. Когда мне не очень хороший знакомый человек говорит, что я пустой и обманчивый… Я не пропаду", - говорил в ресторане подсудимый.

"Он только что назвал меня незнакомым человеком. Я аж тогда опешил", - внезапно заявил свидетель во время заседания.

После этой реплики участники процесса продолжили просмотр видеозаписи.

"Я по телефону иду на риск. Сейчас они меня сливать не будут. Я же не пойду на встречу с комитетчиками. Если бы я был сволочью, то я бы был с Пашей взасос", - говорил господин Изотьев.

Во время встречи он положил на стол предмет, похожий на пистолет. Господин Мурыков же, в свою очередь, положил 100 тысяч рублей "под тарелку" и через некоторое время попросил убрать деньги. "Меня прямо колотит", - мотивировал он свою просьбу. Эти средства предназначались в качестве процента за покровительство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день