Дело Сергея Изотьева. Прокурор района и начальник полиции были "в теме"

4947 9

14 сентября, 12:19

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Подсудимый вместе с адвокатом Николаем Панкратовым попросили воспроизвести отдельные части видеозаписи встречи с главным свидетелем – основателем "Зерногрупп" Батыром Мурыковым.

На кадрах фиксируется, что перед встречей в кафе "Сливки" Мурыков связывался по телефону с неизвестным. "Да, Дима, здравствуйте. Все нормально. Идет (слово по семантическому содержанию предполагает движение – авт.)", - говорил он.

Ранее свидетель заявил, что самостоятельно фиксировал встречи с экс-начальником отдела.

"Кто вам позвонил? Кто это?" – спросил Панкратов.

"У меня как у Сергея Алексеевича (Изотьева – авт.) по 100 звонков в день. У меня и Москва, и бизнес, и так далее. Я могу это связать с подходом денег или солярки", – заявил свидетель.

В дальнейшем на видеозаписи Мурыков говорит Изотьеву о том, что его люди полагают, что "дело в прокуратуре застряло, кто там тормозит".

"О ком вы говорите?" – спросил адвокат.

"Это была игра слов, для проверки, где находится дело. Придуманная история. По результатам я понял, что дело находится в прокуратуре", - уверял свидетель Мурыков.

На следующем куске видео Батыр Мурыков звонит "какому-то СКашнику" и "интересуется, где его дело".

"Вы только что сообщили, что была игра слов. Здесь кому вы позвонили, когда Изотьев пытался убедить в том, что вас обманывают. Вы звонили некоему Леше, и он вам отвечает. Кто этот Леша?" – спросил Панкратов.

"Я не помню. Раньше он работал у меня. Он участвовал в игре, мною придуманной. Я должен был задать пару вопросов, он мне должен был ответить. Это бывший мой сотрудник", - заявил свидетель.

Далее подсудимый Сергей Изотьев акцентировал внимание суда на том, что предлагал свидетелю действовать по закону.

"Да, предлагал", - ответил Мурыков.

"Как вы можете объяснить слова о том, что "Белов там в теме, и прокурор". Кто этот прокурор и кто такой Белов?" - далее интересовался Николай Панкратов, изучая видео.

"Белов – начальник полиции Пугачевского района, Логвин (Виталий Логвин - Авт.) – прокурор Пугачевский", - ответил свидетель.

В процессуальный поединок вступила государственный обвинитель Дина Бахтеева.

"Я правильно понимаю, что это предположение?" – спросила она у Мурыкова.

"Да, это предположение. Слухи", - ответил он.

В дальнейшем на видео господин Мурыков неоднократно предлагал Изотьеву "взять одеяло на себя".

"Как вы можете объяснить фразу: "Возьми одеяло на себя"?" – спросил адвокат Панкратов. С ходу свидетель не смог ответить на вопрос.

"Что означает эта фраза? К чему вы его побуждали?" – включился судья Никита Вдовин.

"После того, как он сказал, что со мной не будут разговаривать. Я ему сказал, чтобы он взял на себя это одеяло. Пусть занимается этим сам", - ответил свидетель Мурыков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости